Page 60 - Plastiques Emballages 48 offres R&D Carnot pour les Entreprises
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I Nouvelles formulations
Emballages alimentaires
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PAM – Procédés alimentaires et microbiologiques (UMR Univ. Bourgogne/AgroSup Dijon) – équipe
PCAV (Physico-Chimie de l’Aliment et du Vin) + plateforme DIVVA (Développement Innovation
Vigne Vin Aliments) - Dijon - site web
Contact : Thomas KARBOWIAK
Utilité et utilisateurs
Le laboratoire dispose des expertises pour
mener des projets de recherche appliquée,
autour notamment du développement et
la caractérisation de matériaux biosourcés,
biodégradables, recyclés, de la calorisation de
ressources naturelles (liège, bois, PLA, lignine,
chitosan), du développement d’enrobages
alimentaires ou pharmaceutiques (pectine,
HPMC), et d’emballages actifs/intelligents,
de l’étude du vieillissement de matériaux, ou © DR
encore de l’étude de la durée de vie d’aliments
emballés.
Notre offre de partenariat avec les
Quelles originalités / avancées entreprises
scientifiques ou technologiques ?
En menant votre projet de R&D avec la
Quelques exemples d’analyses menées par le plateforme DiVVA, vous bénéficiez de
laboratoire : rhéologie, traction-compression, l’expertise scientifique des enseignants
calorimétrie, tensiométrie, perméabilité, chercheurs, d’un parc analytique de haute
sorption, granulométrie, ou encore stabilité technicité, d’un accompagnement sur mesure
(suivi de vieillissement).
tout au long de votre projet, et d’une éligibilité
au Crédit d’Impôt Recherche doublé. L’offre de
partenariat va de la prestation d’analyse au
projet de collaboration (jusqu’à la thèse).
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