Page 2 - Agrifood-Transition_BAT_fr
P. 2
R&D des systèmes
alimentaires Secteurs économiques
Agriculture
durables Agroalimentaire
Santé
Acquaculture
pour la santé
humaine et pour Marchés adressés
l’environnement Maraîchage, production fruitière,
élevage, aquaculture
Agroalimentaire (toutes filières)
Emballages
Le Carnot AgriFood Transition s’adresse
aux entreprises de l’agriculture, aquaculture Gestion des déchets
et agroalimentaire qui souhaitent mettre Santé animale
en œuvre de nouveaux projets de R&D pour Santé humaine et nutrition
gagner en compétitivité.
Engagements Compétences
Un interlocuteur unique afin de vous orienter vers Pour vous accompagner dans vos transitions
les compétences en adéquation avec votre projet (environnementale, agro-écologique, alimentaire)
de R&D
Une contractualisation rapide avec un mandataire Santé, qualité, impact environnemental des
unique productions agricoles et aquacoles et (bio)
technologies associées : productions végétales
Un pilotage rigoureux de la mise en œuvre
(sélection et nutrition des plantes) / productions
Une évaluation constante de votre satisfaction animales (sélection, alimentation et bien-être) /
Le respect de la charte des bonnes pratiques productions aquacoles (sélection, aquaculture,
de Propriété Intellectuelle et de Transfert multi-trophique)
des Connaissances et de Technologies des Transformation, conservation et traçabilité
Instituts Carnot des ingrédients et des aliments : formulation,
qualités fonctionnelles et organoleptiques,
procédés et biotechnologies alimentaires /
emballage, transport, stockage et chaîne du froid
One Health – Une seule santé : sécurité
sanitaire (microbiologie, chimique, physique) des
aliments / nutrition pour une meilleure santé et
bien-être / prévention et réduction des risques
professionnels (chimique, biologique, TMS, RPS)
Approche systémique et transition des
modèles et chaines alimentaires intégrant les
attentes sociétales : développement de chaînes
de valeur alimentaires durables