Page 2 - Agrifood-Transition_BAT_fr
P. 2

R&D des systèmes


          alimentaires                                                            Secteurs économiques
                                                                                  Agriculture

          durables                                                                Agroalimentaire
                                                                                  Santé
                                                                                  Acquaculture
          pour la santé



          humaine et pour                                             Marchés adressés


          l’environnement                                             Maraîchage, production fruitière,

                                                                      élevage, aquaculture
                                                                      Agroalimentaire (toutes filières)
                                                                      Emballages
          Le Carnot AgriFood Transition s’adresse
          aux entreprises de l’agriculture, aquaculture               Gestion des déchets
          et agroalimentaire qui souhaitent mettre                    Santé animale
          en œuvre de nouveaux projets de R&D pour                    Santé humaine et nutrition
          gagner en compétitivité.





          Engagements                                          Compétences

             Un interlocuteur unique afin de vous orienter vers   Pour vous accompagner dans vos transitions
           les compétences en adéquation avec votre projet     (environnementale, agro-écologique, alimentaire)
           de R&D

             Une contractualisation rapide avec un mandataire      Santé, qualité, impact environnemental des
           unique                                                productions agricoles et aquacoles et (bio)
                                                                 technologies associées : productions végétales
             Un pilotage rigoureux de la mise en œuvre
                                                                 (sélection et nutrition des plantes) / productions
             Une évaluation constante de votre satisfaction      animales (sélection, alimentation et bien-être) /
             Le respect de la charte des bonnes pratiques        productions aquacoles (sélection, aquaculture,
           de Propriété Intellectuelle et de Transfert           multi-trophique)
           des Connaissances et de Technologies des                Transformation, conservation et traçabilité
           Instituts Carnot                                      des ingrédients et des aliments : formulation,
                                                                 qualités fonctionnelles et organoleptiques,
                                                                 procédés et biotechnologies alimentaires /
                                                                 emballage, transport, stockage et chaîne du froid

                                                                   One Health – Une seule santé : sécurité
                                                                 sanitaire (microbiologie, chimique, physique) des
                                                                 aliments / nutrition pour une meilleure santé et
                                                                 bien-être / prévention et réduction des risques
                                                                 professionnels (chimique, biologique, TMS, RPS)

                                                                   Approche systémique et transition des
                                                                 modèles et chaines alimentaires intégrant les
                                                                 attentes sociétales : développement de chaînes
                                                                 de valeur alimentaires durables
   1   2   3   4