Page 3 - Agrifood-Transition_BAT_fr
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Principales plateformes
technologiques à votre
disposition
Productions végétales : 1 000 m de serres
2
régulées et chambres climatiques pour culture in
vitro ou culture de végétaux
Productions animales : animalerie
expérimentale (porc, volaille)
Productions aquacoles :
plateforme d’aquaculture marine multiproduits
(poisson, coquillages, algues) en milieu ouvert ou à
terre CHIFFRES CLÉS
Transformation agroalimentaire : 640
halles technologiques avec équipements pilotes
conventionnels et innovants sur les principaux Personnels de
procédés de transformation et conservation, ateliers recherche (ETP)
de créativité (design alimentaire)
Biotechnologies et extraction : réacteurs 160
d’hydrolyses chimiques ou enzymatiques Doctorants
(différents volumes)
Caractérisation des produits : outils 6 000 k€
de qualification des matières premières/ Recherche contractuelle
ingrédients/produits alimentaires, génie des avec les entreprises
procédés, modélisation, science des aliments,
granulomètres (voie sèche et voie liquide)/ 11 160 k€
viscosimètres, rhéomètres et texturomètres/robots
et équipements de marquage moléculaire, salles Recherche collaborative
d’analyse sensorielle, RMN, IRM, traitement du
signal et d’images 13 300 k€
Santé : suivi de populations et cohortes, Prestations
culture d’organoïdes, modélisation, réseaux
métaboliques, microfluidique